陕西省庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会举行

时间:2021-06-16 16:38:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会举行

本报记者 母家亮摄6月15日晚,陕西省庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会在西安音乐厅举行


75490fe624acacc0bfe75e4c3cd6d254.png

6月15日晚,陕西省庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会在西安音乐厅举行。 本报记者 母家亮摄

6月15日晚,陕西省庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会在西安音乐厅举行。

省委常委,部分正省级老领导,省人大、省政府、省政协领导同志,省委和省级国家机关各部门、各民主党派、人民团体主要负责同志,与江苏省对口帮扶陕西省工作队队员、我省先进典型代表和各界干部群众一起观看了演出。

本场音乐会由省委宣传部、省文联主办,省音乐家协会承办。演奏的陕西音乐家群体历时一年潜心创作的交响套曲《延安》,以音乐艺术的形式,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,大力弘扬延安精神,深入挖掘延安精神的时代内涵,引导全省广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奏响陕西奋进新时代追赶超越的最强音符。

音乐会分上下两个半场,上半场演奏序曲《红星照耀中国》和《吴起镇》《山高水长》《奔向延安》三个乐章,下半场演奏《饮马延河边》《南泥湾的歌声》《晨曦》《东渡》《啊!延安》五个乐章,以极富陕西特色的音乐语言,展现中国共产党人用忠诚捍卫真理、用生命奋斗理想的不屈意志和坚定信念,在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中结束,表达了干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,低调务实不张扬、埋头苦干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献陕西力量的坚定决心。(记者 李向红 母家亮)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142