陕西率先公布实施省级长城保护总体规划

时间:2021-06-23 10:47:53  来源:中国文化报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西率先公布实施省级长城保护总体规划

日前陕西省人民政府印发通知,要求切实做好《规划》的实施工作,促进文物保护与经济社会协调发展。这是陕西在全国率先公布实施的省级长城保护总体规划。


在陕西省文物局指导下,由陕西省文化遗产研究院编制的《陕西省长城保护总体规划》(简称《规划》)已经国家文物局和陕西省人民政府同意予以公布。日前陕西省人民政府印发通知,要求切实做好《规划》的实施工作,促进文物保护与经济社会协调发展。这是陕西在全国率先公布实施的省级长城保护总体规划。

《规划》的实施期限为2021年至2035年,目标是通过对陕西省长城保护工作的科学规划,落实《长城保护条例》“整体保护、分段管理”规定,推进长城保护计划实施,促进区域社会、经济与长城保护优良互动,逐步构建“政府主导、社会参与、惠及民生”的长城保护体系;进一步落实政府责任,加大保护力度,促进社会参与,弘扬长城精神,将陕西长城真实、完整地延续给后人,使陕西长城成为全国长城保护展示的优秀范例。

《规划》要求重点落实“整体保护、分段管理”,统筹协调长城保护与社会经济发展、相关资源保护的关系,分步实施规划措施。包括理顺陕西长城保护管理体制,明确长城保护责任;科学制定陕西长城保护修缮计划,完成重要点段维修方案编制和重点部位抢救工程;依法加强监管,严惩对陕西长城的破坏行为;加强陕西长城保护科学研究,完成“长城及其保护管理研究”课题;深入开展陕西长城保护宣传教育工作,增加对陕西长城保护工作的经费投入。(驻陕西记者秦毅)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142