梦幻联动 多国驻华大使夫人走进丝路欢乐世界共话丝路故事

时间:2021-07-08 13:27:45  来源:陕旅丝路欢乐世界

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

梦幻联动 多国驻华大使夫人走进丝路欢乐世界共话丝路故事

大使夫人们和各位领导嘉宾共同见证了丝路欢乐世界&范燕燕联名丝绸艺术作品首发仪式,联合国艺术家库成员、设计师范燕燕就《万象璀璨》丝巾设计理念进行了介绍


7月7日,“一路有你 全运有约”驻华大使夫人(来自8个国家)西安行活动走进丝路欢乐世界。大使夫人们一下车,由丝路公司职工子女组成的儿童代表团就热情地为大使夫人们献上了鲜花表示欢迎,孩子们的热情大方让大使夫人们倍感温暖,格外惊喜。

af81a404e2978a1a483e9faeb618537f.png

09cfc5583848025d5aea600f1ba96559.png

def49261482fdf9b254dbbe3509691b0.png

68bb8cd62b2f9f4768cf5e185a1e33f5.png

活动开始前,一场由西北大学汉唐学院留学生带来的来自大使夫人们家乡的舞蹈一下子拉近了双方的距离。

99367490d19ed1f205fa4253e0226f9a.png

陕旅集团副总经理、丝路文旅公司董事长赵月望对嘉宾们的到来表示欢迎,并对丝路欢乐世界项目进行了推介。她表示,丝路欢乐世界是陕旅集团积极践行“一带一路”倡议的创新实践,更是一个融合创新智慧,互利共赢的平台。围绕新业态、新消费的创新产品将加速在丝路欢乐世界落地,丝路欢乐世界多元城市商业、亲子休闲欢乐、文化教育科技、国际文化交流、领先智慧景区、平台投资管理体系的六大体系价值也正在逐步呈现。目前丝路欢乐世界招商已经全面启动,一片新兴的文旅热土正在崛起。最后,她邀请在场嘉宾们明年丝路欢乐世界开园之时能够再来西安,见证丝路欢乐世界的完美绽放。

d2d79c573b89cdab80f8680ac4ddd422.png

大使夫人们和各位领导嘉宾共同见证了丝路欢乐世界&范燕燕联名丝绸艺术作品首发仪式,联合国艺术家库成员、设计师范燕燕就《万象璀璨》丝巾设计理念进行了介绍。她表示,“万象”和“璀璨”是对这幅作品图案的一种概括,也是对丝路欢乐世界的价值呈现和输出,作品意在弘扬互联互通、包容互鉴、共同发展的丝路精神。大使夫人们表示,丝绸之路见证了文化的交融,丝巾是文化的纽带,他们要把丝巾带回去让家乡的人了解中国,介绍更多自己国家的人来西安旅游。

cb7b0818a91ee2d5e42f26425824b8d3.png

大使夫人们在丝路欢乐世界项目地听取了项目设计、建设规划,参观了项目沙盘,观看了项目宣传片,对丝路欢乐世界以匠心打造综合性丝路文旅示范区的精神、以创新演绎丝路沿线人文故事的模式表示了肯定。

活动期间,大使夫人们还与丝路欢乐世界首批投资客商听取了未来婚礼美学艺术沙龙•暨丝路欢乐世界招商沙龙第一季的举办情况,感受到了意大利荣耀罗马街区作为浪漫度假板块核心区域的独特魅力。

45cb0838126df2b66324cb4cef12b49f.png

座谈期间,因为演唱《没有共产党就没有新中国》而在全球网络走红的加蓬驻华大使夫人Ndong Ella Christiane首先对此次丝路欢乐世界为夫人们举行的欢迎仪式表示感谢。她说道,曾经,古丝绸之路将中国与世界连接在一起,而西安正是古丝绸之路的起点,因此,在西安建立这样一个以 “丝路文化”为主题的乐园具有重要意义。如今,“一带一路”倡议为沿线国家带去了很多交流与发展的机会,在这样的大背景下,丝路欢乐世界应运而生,将为更多人了解丝路故事提供一个良好的平台,她非常期待丝路欢乐世界的盛大开园,也祝福丝路欢乐世界未来发展越来越好。

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142