我省一实验室入选第三批文化和旅游部重点实验室

时间:2021-07-27 10:19:13  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省一实验室入选第三批文化和旅游部重点实验室

日前,第三批文化和旅游部重点实验室名单公布,陕西省文化和旅游厅推荐、陕西师范大学申报的“民歌智能计算与服务技术文化和旅游部实验室”入选


日前,第三批文化和旅游部重点实验室名单公布,陕西省文化和旅游厅推荐、陕西师范大学申报的“民歌智能计算与服务技术文化和旅游部实验室”入选。这是陕西省首个获得文化和旅游部认定的重点实验室。

文化和旅游部希望各实验室能够紧密围绕文化和旅游行业的科技需求,积极开展基础与应用基础研究,培养领军科技人才,进行高水平学术交流。我省入选的“民歌智能计算与服务技术文化和旅游部实验室”紧盯中华传统文化传承与发展的国家战略和文旅产业发展需求,依托陕西师范大学在计算机科学、新闻传播、音乐方面的科研力量,基于文化科技融合理念,围绕民歌资源开发利用、智能技术应用以及文化传承教育等方面开展研究工作。(记者 李卫)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142