第十七届中国戏剧节在武汉开幕

时间:2021-10-11 10:45:25  来源:中国文化报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十七届中国戏剧节在武汉开幕

10月9日,第十七届中国戏剧节在湖北武汉开幕,中国文联主席、中国作协主席铁凝,湖北省委书记、省人大常委会主任应勇,湖北省委副书记、省长王忠林出席开幕式。


10月9日,第十七届中国戏剧节在湖北武汉开幕,中国文联主席、中国作协主席铁凝,湖北省委书记、省人大常委会主任应勇,湖北省委副书记、省长王忠林出席开幕式。中国文联党组成员、副主席、书记处书记徐永军,中国文联副主席董伟,湖北省领导郭元强、许正中、张文兵出席。

开幕式上,话剧表演艺术家焦晃、剧作家魏明伦被授予“中国文联终身成就戏剧家”荣誉称号。开幕式后,武汉京剧院创作的京剧《母亲》作为开幕大戏上演,紧扣建党百年主题,“二度梅”获得者刘子微生动演绎了革命母亲葛健豪携儿带女寻找光明的故事。

据了解,本届戏剧节遵循文艺惠民原则,全部演出门票执行惠民价格,并将组织各行业代表及部分市民代表免费观演。

创办于1988年的中国戏剧节是全国戏剧界展示优秀戏剧创作成果的重要平台,每两年举办一次。本届戏剧节由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会、湖北省委宣传部、武汉市人民政府共同主办,以“戏聚英雄城、礼赞新时代”为主题,将持续至10月28日。其间,来自全国各地的31台优秀剧目将接连登场,涵盖京剧、昆剧、评剧、豫剧、越剧、黄梅戏、川剧、晋剧、婺剧等14个戏曲剧种以及话剧、歌剧、儿童剧等多个艺术门类。同时,还将组织国内知名戏剧专家针对展演剧目开展8次座谈会,并举办“构建中国戏剧导演体系——中国戏剧导演艺术高峰论坛”和“守正·创新——中国戏剧表演艺术高峰论坛”,邀请全国知名戏剧专家和一线创作人员为戏剧发展建言献策。(记者 瞿祥涛)

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142