“情暖重阳 健康同行”2021网络中国节·重阳节户外健步走活动在世博园举行

时间:2021-10-13 21:01:02  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“情暖重阳 健康同行”2021网络中国节·重阳节户外健步走活动在世博园举行

通过户外健步走活动的组织举办,可以增强老年人健身意识、丰富老年人群的业余文化生活,也希望尊老敬老的传统美德在全社会大力弘扬,孝亲爱老蔚然成风


7019e5c5ce0d42974de17132fd8b87b4.png

“情暖重阳 健康同行”2021网络中国节·重阳节户外健步走活动在世博园举行。

西部网讯 金秋十月爽,九九话重阳。为丰富老年人精神文化生活,积极营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,让老年人度过一个欢乐、祥和、健康、文明的重阳节,10月13日,在全国第九个老年节到来之际,由陕西网络社会组织联合会主办,西部网、老年大学承办,康宝莱特别支持的“情暖重阳 健康同行”2021网络中国节·重阳节户外健步走活动在世博园举行,来自老年大学的100余位老人参加了活动。

061e2d3db0fe057b692068d2050be028.png

西部网副总编辑徐芳清致辞。

西部网副总编辑徐芳清在致辞中表示,尊老敬老是先辈们传承下来的宝贵精神财富,也是中华民族强大的凝聚力、亲和力的体现。通过户外健步走活动的组织举办,可以增强老年人健身意识、丰富老年人群的业余文化生活,也希望尊老敬老的传统美德在全社会大力弘扬,孝亲爱老蔚然成风。

6601f8352f4640c7de66b0754de82e2b.png

西安交通大学退休教师任玉印发言。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。现年76岁的西安交通大学退休教师任玉印说,“非常感谢主办方对我们老年生活的关心关注,在重阳佳节到来之际,举办一场这样号召老年人走出家门、多运动多锻炼、有益身心健康的户外活动,丰富了我们老年人的业余生活。”

5c76c7a12d25ee486c02d94402891cc9.png

精彩的文艺表演。

1bc85b354dc6660c57464c09d23ad8b0.png

老年朋友们纷纷体验茱萸香袋手工制作活动。

为了营造浓厚的节日氛围,展现老年朋友积极向上的精神风貌,活动前,老年文艺队还带来了精彩的文艺表演。现场还设置了茱萸香袋、菊花团扇等带有重阳节传统特色的手工制作体验活动。

在健身教练的带领下,现场参与活动的老人进行了集体热身。随后,健步走活动正式开始,100余位老人统一着装,迈着矫健自信的步伐,带着欢声笑语,从世博园小广场有序出发,他们用积极向上的心态,倡导健康文明的生活方式。

1e5e12a91871235dbe66d6d8d59c95f2.png

健步走活动正式开始,老人们统一着装,迈着矫健自信的步伐。

43ac340bca811756f31829a1c1101e5a.png

补给站为大家提供饮用水和能量补充。

活动全程5公里,中途设有补给站为大家提供饮用水和能量补充,主办方还为率先到达的老年朋友们准备了自动搅拌杯、暖手充电宝、桌面加湿器等奖品。本次活动圆满结束,现场氛围十分愉悦,老年朋友们都意犹未尽,纷纷为本次活动点赞。

“很高兴参加今天健步走活动,疏解了压力、放松了心情、增强了素质,还丰富了我们的业余生活,大家都很开心!”参与活动的刘大爷说。

70多岁的张奶奶说:“在公园里健步走,风景很美,心情很舒畅,健身的同时,还能和大家拉拉家常,增进关系,希望以后多组织这种活动。”

3372ab491c72a00aee497f77a8fee734.png

老年朋友们为本次活动点赞。

据悉,自2013年起,我国把每年的九月九日定为老人节,重阳节自此成为尊老、敬老、爱老、助老的节日,中国传统节日被赋予了新的时代意义。而作为简便易行、容易参与、最受认可的健身项目,“摆开臂,迈开腿,走出健康,走出幸福”的健步走理念已经深入人心,展现了老年人爱运动、健康向上的精神风貌。

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142