大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》在延安首演

时间:2021-10-15 09:20:28  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》在延安首演

10月11日晚,大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》在延安演出的一幕。


f643f33c527f089144a6286128c55f0f.jpg

10月11日晚,大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》在延安演出的一幕。 记者 李向红摄

10月11日晚,大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》在延安市南泥湾开发区规划馆演出大厅首演。参加南泥湾大生产80周年纪念大会的专家学者、与会代表等观看了演出。据悉,该剧将在延安市南泥湾开发区规划馆演出大厅常态化演出。

大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》,以延安时期共产党人和革命将士在南泥湾开展轰轰烈烈的大生产运动为背景,讲述了当地群众发扬自力更生、艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取的革命精神,积极参与大生产运动、为革命胜利贡献力量的感人故事。

该剧总导演苗宝平介绍:“这部剧将红色革命历史与陕北传统文化等元素相结合,运用音乐、舞蹈、戏剧、情景表演、多媒体等艺术形式,跨时空再现了当年军民大生产的劳动场景,颂扬延安革命岁月,讴歌老区人民为中国革命甘于奉献的崇高品德。”(记者 李向红 实习生 张杨)

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142