汉中黎坪国家地质公园开园揭碑暨2021黎坪景区云端红叶主题活动开幕

时间:2021-10-21 10:31:42

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中黎坪国家地质公园开园揭碑暨2021黎坪景区云端红叶主题活动开幕

10月19日上午,陕西汉中黎坪国家地质公园开园揭碑暨2021黎坪景区云端红叶主题活动开幕式在黎坪景区门户区举行。


10月19日上午,陕西汉中黎坪国家地质公园开园揭碑暨2021黎坪景区云端红叶主题活动开幕式在黎坪景区门户区举行。

6bd5f92363a6ac372d25d3333c9b571e.jpeg

本次活动先由南郑区人民政府副区长李鹏程致欢迎词,并推荐了南郑旅游和黎坪景区红叶特色。李鹏程在讲话中说到,黎坪国家地质公园揭碑开园暨2021汉中黎坪云端红叶主题活动开幕,既是黎坪旅游发展的一次盛会,也是南郑区经济社会发展中的一件大事、喜事和盛事。作为汉中市首个国家级地质公园,黎坪地质公园的开园揭碑,将是开发黎坪、建设黎坪的又一个新的里程碑,将立足这块国字号招牌,秉承“开发、保护、创造、共享”的思路,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极探索生态优先、绿色发展的新路子,持续提升黎坪的品牌档次和功能,努力将黎坪打造成集科学考察、科普教育、旅游观光、休闲度假为一体的多功能公园。

5a02007c2f038266d475467902b16dd9.jpeg

陕西煤业化工实业集团副总经理张四栋讲话,对长期以来支持和关心黎坪发展的各界朋友表示衷心的感谢。

183a92c54c7a5b43c602464608d4d34f.jpeg

陕西省林业局二级巡视员王俊波先生宣读了陕西汉中黎坪国家地质公园命名文件。

abc7509a6bfe85338cfb903019fe655f.jpeg

陕西省林业局二级巡视员王俊波和汉中市林业局副局长杨安发共同为陕西汉中黎坪国家地质公园授牌,陕西汉中黎坪地质公园管委会主任熊必成和汉中黎坪景区开发建设有限公司董事长王国成接牌。

da9f134a3e6ce45852c13a58bde7ebb4.jpeg

陕西省林业局二级巡视员王俊波、汉中市林业局副局长杨安发、陕西煤业化工实业集团总经理刘文、南郑区人民政府副区长李鹏程,共同为黎坪国家地质公园揭碑。

fba9aff650b01f9372fab85eae19c91b.jpeg

最后由陕西省林业局二级巡视员王俊波、汉中市文化和旅游局副局长魏丽霞、汉中市林业局副局长杨安发、陕西煤业化工实业集团总经理刘文、南郑区人民政府副区长李鹏程、汉中黎坪景区管委会主任熊必成、南郑区文化和旅游局局长胡志军、汉中黎坪景区开发建设有限公司董事长王国成共同开启2021汉中黎坪景区云端红叶主题活动的帷幕。

黎坪红叶主题活动已举办了九届,成为了陕西省著名节庆活动,每当景区万亩红叶绽放时,便吸引各地游客到景区打卡。今年红叶主题活动期间,黎坪景区引进热气球观光项目,让游客能从高空俯瞰黎坪万亩红叶,除常规游览线路还推出了石马山徒步探秘,翡翠池、安汉故居、老黎坪、大小冷坝赏“红”定制线路,让游客们多项选择,尽览黎坪五彩斑斓之秋。与此同时,景区还将开展抖音、自驾游等各类精彩活动,邀请全国游客到汉中黎坪打卡万亩红叶。

d9330790ed05f8a6fbe1f0baa18ccf20.jpeg

活动当天,现场嘉宾跟随主办方走进黎坪景区并体验了乘坐热气球高空赏红叶美景,景区内红叶现已进入最佳观赏时期,此盛景将持续到11月。汉中黎坪景区地处大巴山脉,景区水资源异常丰富,满山遍野枫红桦黄格外茂密葱郁。每到秋季,蓝天、白云、红叶映衬下的黎坪景区就进入了梦幻般的世界。

黎坪红叶特点:

1、面积大,气势壮观

景区占地377平方公里,金秋十月呈现出万山红遍、层林尽染、千山万壑的绚丽奇观。

062bfbe2d59e0b59951e7ffe9caf34f1.jpeg

2、色彩丰富,五彩斑斓

一般枫叶以红、黄为主,而黎坪红叶颜色变化梯级推进,以绿、黄、橙、红为主,形成了绚丽多彩的景观,这是其他地方红叶景观无法比拟的。

8c6ff7ab5d5f4d3b99e2e8f0c517c812.jpeg

3、周期长,景色分明

黎坪景区温差较大,红叶观赏时间可达两个多月,一般分三个阶段:第一阶段看红叶的五彩斑斓;第二阶段看红叶层林尽染;第三阶段看万叶飘丹。

4c23d2cff283a98553d8a0cb2f309a7f.jpeg

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142