第七届陕西舞蹈 “荷花奖”大赛开赛

时间:2021-12-06 10:21:45  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第七届陕西舞蹈 “荷花奖”大赛开赛

大赛现场12月4日,由陕西省文联主办,陕西省舞蹈家协会承办的第七届陕西舞蹈“荷花奖”大赛在西安拉开序幕。


539c61fdc5b2477745ac3e1201f4f183.jpg

大赛现场

12月4日,由陕西省文联主办,陕西省舞蹈家协会承办的第七届陕西舞蹈“荷花奖”大赛在西安拉开序幕。在这场争夺陕西舞蹈艺术最高荣誉的大赛上,来自全省的20支舞蹈精彩展现。

陕西舞蹈“荷花奖”大赛是省委宣传部批准设立的,我省舞蹈类唯一政府评奖活动,为陕西舞蹈艺术的最高荣誉,每两年评选一次。其评奖旨在鼓励创作思想性、艺术性、观赏性完美结合的舞蹈精品,提高本土舞蹈表演和教学水平,推动舞蹈理论研究和建设,促进舞蹈艺术的发展和进步。

记者从主办方获悉,第七届陕西舞蹈“荷花奖”大赛以“隆重庆祝中国共产党成立100周年”为主题,鼓励全省舞蹈艺术家进行有内容、有思想、有质量、有特色的舞蹈原创,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,凝心聚力谱写陕西文艺事业繁荣发展的新篇章。

本届赛事今年4月启动后,从全省报送的110多个节目中推选出20个具有一定思想性、艺术性、观赏性、地域性良好结合的舞蹈作品,进入终评决赛。这些舞蹈作品,囊括了独、双、三和群舞,既有少儿舞蹈,又有成人舞蹈,既有民族民间舞、现当代舞,又有古典舞,舞蹈类型丰富,代表了目前陕西舞蹈的水平。

记者在大赛现场看到,参加本次大赛的舞蹈,不仅有《庆善乐》《惊鸿舞》《大老碗》《和泥》《悠悠花腰情》这样根植于三秦大地深厚历史底蕴、地域文化、人文内涵的舞蹈作品,也有贴近时代,取材当下的《致富果》《疫·生·同行》《天行健》《传承》等大量舞蹈原创作品,呈现出舞蹈艺术在三秦大地的勃勃生机。(记者 孙欢)

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142