第七届丝路国际艺术节闭幕

时间:2021-12-07 09:40:14  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第七届丝路国际艺术节闭幕

在艺术呈现方面,歌剧、秦腔、碗碗腔、陕北二人台、陕北说书、信天游、道情、蒙汉调将三秦大地独特的地域风情表达得淋漓尽致,本届艺术节创新传播方式,通过11个海外社交媒体账号,让海外观众同步欣赏本届艺术节的精彩剧目和展览展示活动。


f5895771cc5ee2654250a1c37894122b.jpg

新版杂技芭蕾剧《天鹅湖》剧照 记者 尚洪涛摄

12月6日晚,第七届丝路国际艺术节在人民大厦剧院闭幕。本届艺术节除融汇世界各国的艺术形态之外,溢满秦风秦韵的陕西本土元素格外醒目,线上+线下的方式,让陕西元素走向海外,将海外经典作品引进中国,将艺术节办成世界人民共同的盛会,是本届丝路艺术节最值得瞩目的华彩乐章。

秦腔、歌剧、话剧、儿童剧、芭蕾舞、交响音乐会、民族音乐会……本届艺术节期间,26台形式多样、内容丰富的演出为广大观众接连奉上一场场艺术盛宴。其中,歌剧《张骞》、话剧《路遥》、秦腔经典剧目《周仁》、陕北民歌剧《岁月韶华》等9台来自国内院团的精彩剧目集中亮相。这些剧目跨越古今,主题纵览千年,几乎每个都是秦文化的彰显。

在艺术呈现方面,歌剧、秦腔、碗碗腔、陕北二人台、陕北说书、信天游、道情、蒙汉调将三秦大地独特的地域风情表达得淋漓尽致,本届艺术节创新传播方式,通过11个海外社交媒体账号,让海外观众同步欣赏本届艺术节的精彩剧目和展览展示活动。线下展演与线上展播同时进行的方式,让陕西艺术正式走向世界。

丝路国际艺术节自2014年创办至今已成功举办六届,并永久落户陕西。闭幕式当晚,杂技芭蕾剧《天鹅湖》作为第七届丝路国际艺术节的闭幕演出精彩上演。这部中西合璧的作品,正是丝路睦邻友好的见证,丝路文化融会贯通的见证。(记者职茵 实习生李哲一)

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142