在《活出你自己》里感受温暖

时间:2022-02-18 08:48:18  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在《活出你自己》里感受温暖

此次西安版《活出你自己》由西安话剧院制作、演出,西安话剧院青年导演翟璐执导,在更加符合本土观众“口味”的基础上,真实地体现当下年轻人的生活和工作状态,是一部都市类爆笑解压励志喜剧。


770f1bc8e13ade8027a8f1c53185cf85.jpg

话剧《活出你自己》剧照。西安话剧院供图

2月10日上午,在曲江演艺大厦内,西安话剧院的青年演员们正在紧锣密鼓地排练着话剧《活出你自己》。演员赵晨宇介绍:“这些天我们都是10时来,一直到22时走,一天排练时间将近10个小时,就是希望能精益求精,为观众呈现更完美的舞台效果。”

排练现场,表演者们十分投入,毫不松懈,他们用真诚和热情,将话剧“活出自己”的主旨诠释得淋漓尽致。和以往不同的是,《活出你自己》的演员都是“95后”,整台剧目特别年轻化。

由盟邦文化出品的《活出你自己》,近年来在上海、北京、重庆等地巡回演出,屡屡获得观众好评。此次西安版《活出你自己》由西安话剧院制作、演出,西安话剧院青年导演翟璐执导,在更加符合本土观众“口味”的基础上,真实地体现当下年轻人的生活和工作状态,是一部都市类爆笑解压励志喜剧。

《活出你自己》讲述了都市白领小雄的故事。一天,小雄被告知房租即将涨价,而女友则一直催促,希望可以早日结婚。另外,他年迈的母亲正需要支付一笔高昂的医药费。在已有的多重压力下,他又因工作失误遭到老板“职场PUA”,并被威胁开除。当小雄想要轻生时,他遇到了一个外星人,外星人让他获得了体验他人人生的机会。

在这段体验他人人生的旅途中,小雄感受到周围人不同的生活,也明白了每个他所羡慕的人其实都不容易,大家都承受着不同的压力,经历着不同的坎坷。最后,小雄重拾生活的信心。虽然生活不会立马好转,但他已经有了面对困难和挑战的勇气。

《活出你自己》是一部温暖人心的作品,充满了正能量。全剧表演着眼于细节刻画、性格塑造,以及人物情感的积累和迸发,表演细腻真实。全剧将“体验别人的人生”这样一个充满想象又极具诱惑的假设变成现实,主人公变换着身份体验种种全然不同的人生。这部喜剧用温暖的柔情和戏谑的语言带给观众反思与感悟,让观众在笑声中将生活的压力抛向脑后,重拾热情与希望。

主人公小雄的饰演者相钰鑫说:“通过《活出你自己》,我体会到了不同群体的内心情感,也增强了自己对演戏的信心。”

据西安话剧院青年演员侯丹琪介绍,《活出你自己》将于2月25日至27日、3月4日至6日在西安话剧院新城剧场上演。

据了解,2月至6月,来自全国各地的14部风格迥异、不同流派的话剧,将在西安话剧院新城剧场连续上演,其中包括《隐婚男女》《半糖》《四川好人》《死无对证》等剧目。此外,今年西安话剧院将着力打造“话剧+万物”产业新业态,让更多人了解话剧、感受话剧、喜欢话剧。(记者 师念)

编辑:朱春娇


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • ​2024欧洲杯主题自驾之旅圆满结束

    忒色 吸引40名自驾游爱好者踊跃参与,活动从西安出发,六天时间里,车友们驾车途经金佛山、酉阳桃花源、濯水古镇、武隆四大景区,穿梭在大自然中,共同经历一段难忘的旅程 2024-07-19

  • “桥”见西安

    忒色 该立交开通后,通行时间有效缩短,城市交通压力得到缓解 2024-07-19

  • 西安成为汉服消费体验第一城

    忒色 鼓励汉服生产企业注册销售企业,年销售额达2000万元的,鼓励纳入线上批发业统计,财政给予一定资金奖励 2024-07-19

  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142