榆林文旅系列活动精彩纷呈

时间:2022-03-03 09:19:48  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林文旅系列活动精彩纷呈

2022年,陕文投集团榆林文旅公司依托旗下的榆林大剧院、中能文创园、赵庄田园综合体,精心打造了“文化拜大年”系列活动,丰富了市民文化生活,为城市增添了文化色彩。


2022年,陕文投集团榆林文旅公司依托旗下的榆林大剧院、中能文创园、赵庄田园综合体,精心打造了“文化拜大年”系列活动,丰富了市民文化生活,为城市增添了文化色彩。

陕文投集团榆林文旅公司全面转入运营,创新“文化+”模式,依托旗下的榆林大剧院、中能文创园、榆溪坊水上秀场、统万城考古遗址公园、赵庄田园综合体等,将推出30余项精彩纷呈的文旅活动。

无论是“陕北民歌云春晚”“新春音乐会”,还是“戏曲春晚”“闹元宵”,这些寓意吉祥、紧扣年味年俗以及冬奥盛会的新春活动,得到了广泛好评。

在榆林赵庄田园综合体,围绕冬奥盛会,景区为市民和游客献上年味十足的冰上运动及游乐大餐,冰上运动、特色美食、冰雪美景在这里相得益彰。

榆林大剧院连续安排了4场“传统秧歌”活动,形式诙谐、风格独特,融活泼、幽默于一体,吸引了众多市民游客驻足观看。榆林大剧院广场上绚丽的音乐灯光秀,给广大游客和市民呈现了一场极具观赏性、感染力和震撼力的视觉盛宴。

夜幕下的中能文创园流光溢彩,发光灯柱犹如星光瀑布,成为一道美丽的风景线。

榆林大剧院将继续用艺术滋养城市气质,陆续上演经典大剧;中能文创园将围绕“研学写生”,结合红色文化,打造精品研学课程和路线;榆溪坊水上秀场全年将持续为市民奉上文艺惠民演出;赵庄田园综合体鱼儿湾将继续举办“亲子乡村帐篷节”“溜溜乡村音乐节”“冰雪嘉年华”等文旅节庆活动;统万城考古遗址公园预计4月开园,届时将举办匈奴国际文化交流周、热气球环游统万城等系列活动。榆林文旅公司还将依托旗下专业体育场馆管理公司,大力推进文化体育融合发展,举办十七届省运会倒计时、体育文化旅游周等系列活动。(记者 李卫)

编辑:朱春娇


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 老城新游的全新玩法:听一曲秦腔 来一场Citywalk

    忒色 唱响古调 体验梨园文化9月8日至15日,由西安市新城区委宣传部、新城区文化和旅游体育局、新城区西一路街道办事处主办的“遇见城墙梨园夜”秦腔文化艺术周在西安明秦王府城墙旁上演 2023-09-20

  • 千余枚见证丝路繁盛的珍贵简牍首次亮相

    忒色 甘肃简牍博物馆整理研究部主任肖从礼说,这两枚里程简“接力”勾勒出汉代丝绸之路东段、长安至敦煌的具体线路走向和重要节点 2023-09-20

  • 列车上的汉服馆惊艳亮相

    忒色 本次旅游专列除设置汉服、甲胄展示区外,创造性地设立了专门的化妆区,配备专业化妆师,为游客打造出最完美的唐代形象,体验从未有过的“上车变身,下车穿越”的独特旅行感受 2023-09-12

  • “西安文旅”成热词 古都“西”引力强力输出

    忒色 《人民日报》海外版8月30日、31日,先后刊发《暑期文旅消费活力四射》《智慧旅游令人耳目一新》等报道,西安大唐不夜城、长安十二时辰主题街区、汉服妆造特色产业等受到关注 2023-09-05

  • 延安景区联动 开展“七夕”主题活动

    忒色 8月22日七夕节,延安景区联动推出七夕主题活动,让游客感受陕北婚嫁民俗文化 2023-08-23

  • 万余游客华清宫浪漫过“七夕”

    忒色 本报讯(记者 王战荣 阮班慧)鼓乐齐鸣,朱门开启,7对“新人”在一众宫女的簇拥下,踩着大红色的地毯款款而来,跨马鞍、合卺礼、共结镜钮……8月22日,中国传统节日七夕节当天,一场唐宫婚典在中国知名爱情地标景区华清宫内隆重上演,给上万名游客带来了非凡体验 2023-08-23

  • 去宝鸡“微度假”成西安人旅行新风尚

    忒色   宝鸡市文化和旅游局局长武云说,西安市民青睐宝鸡“微度假”,更加证明宝鸡联合西安开展“共建西宝一体化大旅游圈”系列活动的必要性 2023-08-18

  • 在“家门口”遇见美好 以需设藏 城市书房”满足读者个性需求

    忒色 市民在西安市未央区图书馆阅读书籍  记者 郝钟毓 摄  本报讯(记者 高乐)通顶书柜熠熠生辉、文化气息扑面而来……8月17日,记者获悉,西安市未央区图书馆将采用“以需设藏”馆藏建设模式,通过全面了解读者需求,不断丰富纸质资源与数字资源,满足读者的多样化需求 2023-08-18

  • 西安城墙再增一处登城点

    忒色 东北城角登城点开放时间为8时至20时,广大市民及游客可以在游览皇城坊历史文化街区之余,在检票口直接购票,或微信搜索“西安城墙景区”小程序进行线上购票 2023-08-14

  • 推广丨独领潮头 列翠太白COLMO双洗站·西安新品首发

    忒色 7月28日,高端AI科技家电品牌COLMO新品首发来到西安太白之巅,将洗烘一体机、扫拖机器人两大产品融合升级,发布新品——COLMO双洗站,创造出目前家电行业从未有过的新形态、新物种。 2023-07-31

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142