阎良区五部门联合发力为群众积极营造一方“静”土

时间:2021-07-15 19:00:26  来源:阎良区委网信办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阎良区五部门联合发力为群众积极营造一方“静”土

据了解,下一步,阎良区五部门将持续开展施工噪声污染防治联合夜查行动,对群众反映强烈、反复投诉的施工项目工地加大巡查力度,发现一起、查处一起,对夜间违规施工的违法行为绝不姑息,进一步提高建筑工程项目文明施工水平,持续改善阎良全区声环境质量


7月14日晚,生态环境阎良分局、公安阎良分局、区住建局、区城市管理局、区交通运输局五部门联合开展施工噪声污染防治专项整治夜间突击检查行动,出动执法人员20余人,执法车辆6辆,检查项目工地5家,现场宣传噪声污染防治相关法律法规,提高施工方责任意识,严格控制建筑施工噪声污染。

fbe8a11964d69175c7b9e71dba96262f.png

为进一步提升广大群众工作和生活声环境质量,积极贯彻落实施工噪声污染防治的整治要求,阎良区五部门联合开展此次专项整治行动。

据悉,生态环境分局牵头,公安、住建、城市管理、交通以及各街办、开发区共同召开了施工噪声污染防治专项整治行动协调会,按照《阎良区施工噪声污染防治专项整治方案》分工要求,强化部门间的协调配合,每周开展不少于1次的联合执法检查,通过多种方式宣贯噪声污染防治相关法律法规,有效传导压力,从速从严处理各类噪声污染违法行为。

同时,五部门组织辖区建筑施工工地、出土工地、拆迁工地、市政工地40余家负责人召开专题工作会,要求施工单位加强夜间施工作业申请和噪声防治管理,未按要求取得相关证明一律杜绝实施夜间作业,做好作业人员的宣传教育,严格规范夜间施工行为,采取有效的降噪措施,减轻、减少噪声扰民。

据了解,下一步,阎良区五部门将持续开展施工噪声污染防治联合夜查行动,对群众反映强烈、反复投诉的施工项目工地加大巡查力度,发现一起、查处一起,对夜间违规施工的违法行为绝不姑息,进一步提高建筑工程项目文明施工水平,持续改善阎良全区声环境质量。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142