《丝路之声》音乐剧陕西大剧院3天5场演出圆满落幕

时间:2021-07-26 10:36:18  来源:陕旅丝路之声

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《丝路之声》音乐剧陕西大剧院3天5场演出圆满落幕

《丝路之声》音乐剧全球首演剧照《丝路之声》音乐剧全球首演剧照《丝路之声》音乐剧首演现场照片《丝路之声》音乐剧7月23日-25日连续3天5场的演出,每一场演出都座无虚席


20055780d3f5d48c9325792a430c5e91.png

“丝路之声 世界传唱”,7月23日-25日,由陕旅集团和国际制作团队联合打造的以“丝路”为主题的原创音乐剧《丝路之声》在西安陕西大剧院歌剧厅3天5场的演出圆满落幕。此次演出由陕西省文化和旅游厅指导,陕西旅游集团有限公司(简称“陕旅集团”)主办,中国国际贸易促进委员会陕西省分会协办,西咸新区丝路文化旅游发展有限公司、陕西旅游集团朗德演艺有限公司承办。

bc4916b5f61f538dab105246d42be852.png

陕西大剧院大厅

4fec7ab1a8859d1ec0ada92671f9bc5a.png

陕西大剧院歌剧厅现场照片

2d866ef09d2fa126627d5caeef6c6ec2.png

首演启动仪式上的汉服秀

7月23日首演当天,活动现场还举办了隆重的首演启动仪式,并在首场演出结束后召开了专家研讨会。

87983e6a49492e0bd1b71224e4d43e3f.png

陕旅集团与西北大学签约仪式现场照片

03a0a3f1bf003bca057a18da262528d3.png

陕西省文化旅游厅党组书记、厅长高阳致辞

7ffa9744d1f96fdb1e0155d50930488a.png

首演研讨会现场

《丝路之声》音乐剧整场演出为时110分钟,以百老汇经典的歌舞风格呈现,讲述了一个在西方长大的中国少年Joey(唐乔伊),在机缘巧合下穿越回2000年前的汉代长安,在经历重大历史事件和重重磨难之后完成了自我身份的认知和对文化认同的故事。整部剧通过波澜迭起的汉朝穿越故事,展现了丝绸之路上各民族交往交流交融,展现了都城长安(今西安)在丝绸之路上的中心地位,为观众呈现了一场穿越时空的恢宏史诗盛宴。

2c4eef8f3cafff0efcbfc5160e44ad44.png

《丝路之声》音乐剧全球首演剧照

“多元文化融合”是《丝路之声》音乐剧的一大特色,整场演出不仅有动感时尚的西方爵士乐、悦耳动听的中国传统音乐,还有一段段融合了穿越汉朝的古典舞、西域诸国的舞蹈、现代舞等多舞种的舞蹈表演;不仅有百老汇国际一流水准的木偶马、骆驼、狼等栩栩如生的木偶;更有中华传统杂技单手倒立、坛技、水流星、草帽、绸吊、转毯等表演,观众们在全息投影等国际一流的现场舞台技术和舞台道具的营造的现场氛围中,跟随主人公在震撼人心的考古现场、恢宏盛大的汉代文化、繁荣有序的长安市集中穿越,感受着美轮美奂精彩绝伦的超时空视听盛宴。

fbb0dc4e4c678a5f4273e0970a4dbcf2.png

《丝路之声》音乐剧全球首演剧照

37f94f73a54dba375a444b7bae7a2df8.png

《丝路之声》音乐剧全球首演剧照

5bc58de35281c8d6b718a68d1b4cb853.png

《丝路之声》音乐剧首演现场

《丝路之声》音乐剧7月23日-25日连续3天5场的演出,每一场演出都座无虚席;每一次演出结束,掌声都经久不息。观众们纷纷表示,《丝路之声》音乐剧穿越故事冒险奇妙,视听效果震撼人心,既是一次文化的回顾,又是一次心灵的洗礼和灵魂的升华。

f85bf263c709146827d3e421c763e791.png

《丝路之声》音乐剧现场

2865ba8e299065951d46489f24268cd3.png

《丝路之声》音乐剧现场

4f29e9f3e18d195b81717738b0e56b78.png

《丝路之声》音乐剧现场观众采访

西安本地的一位观众说:“西安是丝绸之路的起点,用如此宏大的‘丝路’主题音乐剧来表现丝绸之路一路的风光和人文的故事,作为一个西安人,我非常骄傲,非常自豪。”

dd2fb728a99a5f80642614ad144ad706.png

《丝路之声》音乐剧现场观众采访

一位小朋友说:“看完《丝路之声》音乐剧感觉非常棒,能让我们开阔眼界,了解历史。我和妹妹都特别喜欢男主人公穿越的部分,舞台很梦幻奇妙,能体会到时间穿越的感觉,很立体。”可以说,《丝路之声》音乐剧不仅在故事情节上跌宕起伏、引人入胜,其中西合璧的艺术形式和恢宏壮阔的舞台视听效果都得到了观众的高度赞美。

20b06521dc7587a422c0c24f13e84d24.png

《丝路之声》音乐剧现场观众采访

来自北京的一位观众说:“我最喜欢男女主角在星空下歌唱的那一段,他们的CP感特别强,感染力很强;整个故事也把我们中国的文化自信表达了出来,而且西安是陆路丝绸之路的起点,这个剧的题材和故事在西安演出,我觉得是非常合适的,我也期待《丝路之声》音乐剧能够在明年的丝路欢乐世界里面进行驻场演出,到时候我也会和我的朋友一块去看。”

作为“丝路”主题音乐剧,《丝路之声》音乐剧是陕旅集团以音乐剧进军国际市场的强有力信号,也是陕旅将百老汇演艺与文旅模式融合的一次积极探索,首创的“旅游+音乐剧”模式不仅联通了丝路起点大西安和世界演艺之都百老汇,向世界讲述中国和丝路故事,也践行了“讲好中国故事,传播好中国声音”的时代使命,传承了丝路文明,发扬了丝路精神,为文化产业增加了时代的文化精彩。

4d1e8d3d229364f0201af9d934bdfc33.png

《丝路之声》音乐剧大合影

据了解,《丝路之声》音乐剧历时四年,2020年10月下旬的内部工作坊试演便一举拿下了“2020年文化和旅游融合发展十大创新项目”提名,受到央视等多家媒体的关注报道。作为本剧的出品方,陕旅集团从本剧创立之初就牵手国际知名的倪德伦环球娱乐公司,为《丝路之声》的创作汇聚了中外音乐剧创作的大师和制作团队,比如百老汇著名剧作家Marc Acito、国际知名导演Gabriel Barre、百老汇资深音乐剧项目执行制作人Don Frantz以及中国著名音乐人金培达、词作家梁芒等,给音乐剧《丝路之声》奠定了超豪华的国际一流创作团队。

可以说,《丝路之声》音乐剧全球首演的圆满上演,不仅是陕旅集团坚持国际化视野,也是陕旅集团将中国传统丝路故事大胆创新的一次实践、中国传统文化霸气“走出去”,不仅让丝路文化走入人心,增强了丝路文化在国际上的传播亲和力,也推动了中国故事和中国声音的全球化表达。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142