全球首个超大型宝可梦雕塑作品上海亮相

时间:2021-11-17 14:02:16

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全球首个超大型宝可梦雕塑作品上海亮相

皮卡丘雕塑作为宝可梦全球超大型雕塑作品首次呈现,离不开两年多来艺术家与松江印象城团队、宝可梦版权方持续交互沟通,探索最大范围的合作限度,拓宽了IP的应用边界。


11月17日,引领城市时尚风潮的上海松江印象城主题IP盛大揭幕,全球首个超大型宝可梦雕塑惊喜亮相,成为最引人注目的标志性打卡点。

a4fdcc4e070ef9b2156b174b43d6f90e.png

宝可梦作为世界性IP,在这个面向大学城、聚集年轻力和想象力的多元互动场中,成为年轻人进入次元世界的入口,为公众带来不止于时尚风潮的艺术体验。在雕塑艺术家人选上,松江印象城延续了扶植本土年轻艺术家的想法,携手奕木艺术主理人、艺术家黄飞春共同完成。基于对公众在空间中的情感体验,艺术家构造了一个从宝可梦世界向现实世界穿越Say Hello的故事,实现了公众与IP形象的零距离亲密互动。

217a80595f4629ceb699c23298c12954.png

可以在上海松江印象城L4的屋顶露台与高达12米的皮卡丘雕塑作品击掌、拍照,也可以在楼下的V字立柱前,一睹粉色精灵穿越跨次元结界的身姿。值得一提的是,这次作品还融入了艺术家本人的标志性创作语言HELLO!,既是对美好瞬间的捕捉和友好情感的表达,又与建筑空间完美契合。自2018年起黄飞春始终延续着这一系列的雕塑创作,从西安中大国际HELLO!熊1.0、到富国岛泰迪熊博物馆HELLO!熊2.0,再到如今的皮卡丘雕塑,不断挖掘公共空间里的快乐基因,延续至作品中。

6554f719fe8ac1131dbb4afa6803470a.png

8365cfc93784d7b5f9da49b59048ded7.png

皮卡丘雕塑作为宝可梦全球超大型雕塑作品首次呈现,离不开两年多来艺术家与松江印象城团队、宝可梦版权方持续交互沟通,探索最大范围的合作限度,拓宽了IP的应用边界。从艺术家的创意到版权方上千条检修意见,从宝可梦形象的选择、姿态的研究,到与建筑空间的结合、与人的互动最佳形式,从2D素材的微表情提取到3D模型精准构建还原……横跨两轮春秋,超大型宝可梦雕塑作品才得以迎来动人的此刻。

7593777e64cd44d1fc17874b6adcb753.png

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142