首届“延安故事”文旅创新创意产品设计大赛落幕 共评选出获奖作品51件

时间:2021-06-23 09:24:24  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届“延安故事”文旅创新创意产品设计大赛落幕 共评选出获奖作品51件

历时3个多月的首届“延安故事”文旅创新创意产品设计大赛,共收到参赛作品3624件,实物打样作品达650多件,最终评选出获奖作品51件。


6月22日下午,首届“延安故事”文旅创新创意产品设计大赛颁奖典礼举行。历时3个多月的首届“延安故事”文旅创新创意产品设计大赛,共收到参赛作品3624件,实物打样作品达650多件,最终评选出获奖作品51件。

据了解,首届“延安故事”文旅创新创意产品设计大赛由延安市委宣传部、延安革命纪念地管理局、延安市文化和旅游局主办,延安旅游(集团)有限公司承办,大赛以延安文旅融合产业发展为背景,以创意、科技、运营为驱动,打造符合当下文化消费的文创产品,通过大赛更好地传播延安城市文化、宣传延安城市形象、传承延安精神、活化红色历史、向世界传播延安承载的中国故事。

自3月20日启动以来,大赛吸引了众多关注延安文旅发展、热爱文化创意设计、注重版权保护的单位和个人报名参加。在历时3个多月的时间里,大赛组委会总共收到来自全国30个省市区、超过1600名优秀设计师报名投稿,包括44所知名高校、257家企业、137个团队。本次参赛作品类别丰富,包括IP创作与衍生品、旅游纪念品、办公用品、服饰、美妆、生活家居、酒店用品等14个类别,大部分投稿作品既有创新创意,又具有生活气息、功能性,生动呈现了红色文化与时尚国潮融合的发展趋势,具备很强的市场投放和落地转化性。大赛组委会经过三轮评审、激烈角逐,最终评选出特等奖1名、一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名。

为推动获奖创意设计落地转化,在组织过程中,大赛运营方与数家参赛企业、设计师签订了产品开发与供应链服务协议;延安故事文化创意有限公司与五所高效签署校企联建协议,与35位设计师、插画师签署设计服务及IP授权合作协议,与18家参赛设计公司、供应链企业签订IP产品开发、设计、生产制造以及商业经营的合作协议。(记者 乔建虎 李勇锐)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142