三秦新风貌丨非遗作品 礼赞建党百年

时间:2021-07-08 11:38:44  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三秦新风貌丨非遗作品 礼赞建党百年

梁平安表示作为一名非遗传承人,能用技艺和作品为建党百年送上一份特殊礼物,他感到非常激动与自豪。


b669b2b9e69530c80adb512c9750520e.jpg

梁平安介绍他创作的庆祝建党百年葫芦作品。

中共一大代表、南湖红船、遵义会议、抗日英雄……一个个栩栩如生的人物形象,一件件重要党史事件,在不同造型的葫芦上展示得淋漓尽致。这些葫芦的创作者梁平安是西安市非遗文化关中葫芦制作技艺传承人,也是一位有着43年党龄的老党员。为了向党的百年华诞献礼,梁平安用了4个多月时间,在葫芦上刻画出党的百年奋斗恢宏史诗,创作出大大小小20余件作品,其中5件入选陕西省庆祝中国共产党成立100周年主题展。

梁平安告诉记者,作为一名非遗传承人,能用技艺和作品为建党百年送上一份特殊礼物,他感到非常激动与自豪。(记者 董剑南文/图)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142