巧手捏面塑 助力全运会

时间:2021-08-02 10:34:10  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

巧手捏面塑 助力全运会

参赛作品紧紧围绕十四运会的相关题材,以孩子们眼中的体育项目、十四运吉祥物、运动场馆、运动员风采等为主要内容,展现时代精神,传承中华优秀文化,助力十四运会胜利召开。


7月30日下午,为助力全运盛会、展现运动精神、推广“非遗进校园”活动、提高西安中小学生的审美能力及人文素养,首届“力安达杯”传统手工技艺少儿面塑大赛在曲江书城隆重举行。

f6ef3540c6b639f58d42fc30527e94c4.jpg

小选手展示面塑作品。记者 尚洪涛 摄

本次活动由西安市非遗保护中心、西安市莲湖区文化馆主办,张倍源面塑非遗艺术中心承办,西安市新华书店曲江书城协办,来自西安高新一中分校西安高新区第三初级中学、西安市高新第八小学、西安市曲江第三小学、西安市雁塔区杜城小学、西安市雁塔区明德门小学、西安市曲江南湖小学的学生们一展身手。在短短的一小时比赛时间里,他们用巧手捏出了秦岭四宝呆萌可爱、憨态可掬的形象,捏出了体育健儿们进行各项运动时的场景,让现场观众刮目相看,纷纷为孩子们高超的技艺点赞。

据介绍,主办方为确保本次大赛顺利进行,特成立“力安达杯”传统手工技艺大赛组委会,并邀请陕西省、西安市著名非遗专家,陕西省、西安市著名面塑传承人及相关非遗工作者组成评委会,为孩子们助力,为孩子们的作品进行打分和点评。

170d62d5316cb8283320718b567b0879.jpg

认真创作。 记者 尚洪涛 摄

记者了解到,首届“力安达杯”传统手工技艺少儿面塑大赛比赛分为线上和线下举行。参赛作品紧紧围绕十四运会的相关题材,以孩子们眼中的体育项目、十四运吉祥物、运动场馆、运动员风采等为主要内容,展现时代精神,传承中华优秀文化,助力十四运会胜利召开。最终,40多位参赛小选手分别摘得金奖、银奖,并获得最佳小艺人称号。(记者 职茵 实习生 冯欢)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142