秋到黎坪|走进汉中共赴一场秋的盛宴

时间:2021-10-18 11:26:33

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秋到黎坪|走进汉中共赴一场秋的盛宴


一场秋雨一场凉,悄悄地秋天来了;让我们一起感受真切的秋天气息,走进陕西汉中共赴一场秋的盛宴。

bbbc2b5db646856dcd6f0883fc6b68ba.jpeg

巍峨的秦巴山脉绵延1000余公里,深藏着一座小城——汉中。这里山高谷深、森林茂密,北依秦岭、南屏巴山的独特地理位置,让汉中的秋天来的总要更晚一些。黎坪景区,一年中最惊艳夺目的色彩即将绽放。

a9ad21705a1a55e336569601012c810f.jpeg

金秋的黎坪,满山彩林,参天巨树沿着蜿蜒的盘山路一路向上,目光所至,皆是彩叶。刘禹锡说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,无疑是黎坪最好的写照。在万物萧瑟的季节里,触目可见,绿、黄、红、橙各不相让,堪比春天的姹紫嫣红,美的不可思议。

黎坪赏红叶有三大特点:一是面积大,气势壮观。景区占地377平方公里,每年10月中旬开始,逐渐呈现出层林尽染、千山万壑的绚丽奇观。二是色彩丰富,由于生物多样性的原因,黎坪的红叶颜色变化梯级推进,以绿、黄、橙、红共存为主,形成了五彩斑斓,绚丽多姿的壮丽景观,这是由于秦巴山脉独特的自然条件造就,其他地方红叶景观无法比拟的。三是黎坪景区温差较大,观赏周期长,红叶观赏时间可达两个月。

e791514612214ab6b26b03e1a01de8a0.jpeg

秋天的黎坪,当漫步在林间,枫林瀑布飞珠溅玉,银光闪闪。瀑布两边绚烂的红叶,映衬着一汪碧水,奇石林立,尤其秋季,丹枫碧水,美不胜收。错落有致的七星潭形如瓮、光如玉,常年清流潺潺,潭水清澈。

清幽的红尘峡更是观赏红叶的好去处,沿着溪流而上,两岸红叶色彩斑斓,在阳光照射下绚丽夺目,满地落叶都是金黄,更有枯叶飘零在黄色的枯叶飘零在深碧的潭水里,别有韵味。“夏花之绚烂,秋叶之静美”。黎坪的红叶,完美地诠释了“秋叶之静美”。

66428b147fc55ad391951b7acada00b1.jpeg

走近中华龙山,它形成于4.5亿年前的奥陶纪,整个山体岩石呈红褐色,山势纵横,像一条条巨龙盘踞于此,山体表面均匀布满酷似龙鳞的花纹,因此被称为“中华龙山”。景区内一步一景、四季如画,原始林海,古木参天,高坑瀑布、千层岩、石城等地质景观在同纬度、同海拔地区堪称“绝版”。奇石林立,形态各异;大小冷坝天然草甸牛羊成群,牧歌悠扬,游客畅游其中,被誉为“巴山深处的绿色明珠”。

b9bf5f401597d5db2502768cc0db26a5.jpeg

零星散落着屋舍,秋日下,粉墙黛瓦的农家小院里,屋檐下挂着金灿灿、沉甸甸的玉米棒,火红的辣椒串,粉白的大蒜辫子,无一不展示着丰收的喜悦。“采菊东篱下,悠然见南山”、的场景在这里随处可见。坐在院子里,吃着乡亲们自制的腊肉,畅饮自酿的俗称“甜蜜蜜”的蜂蜜酒,遥看满山红叶翻飞,让人感受着身临仙境的美妙意境。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142