西安人工智能产业技术交流会暨MindSpore企业行活动成功举办

时间:2021-11-26 19:41:24

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安人工智能产业技术交流会暨MindSpore企业行活动成功举办

人工智能赋能千行百业需要产业各方的共同努力,昇腾将继续携手合作伙伴,做好产、学、研的对接,深入行业细分场景,打造具备影响力的人工智能应用解决方案,共同推动AI产业的繁荣发展


2021年11月26日下午,西安人工智能产业技术交流会暨MindSpore企业行活动成功举办。本次活动以“打通政产学研用”链条,推动“双链”融合发展为主题,共同探讨人工智能“卡脖子”技术解决方案,旨在推进人工智能与产业深度融合,加速产业智能化、高质量发展。

5218fec74174d9d4d75d793c23814c75.png

西安市雁塔区副区长吕东国在致辞中表示,雁塔区要抓住时代风口,借着这个风口,实现雁塔区高质量发展的目标。如何实现高质量发展目标,就是靠五城,包括创新之城、高能之城、宜居之城、文化之城、法治之城,把创新摆在所有工作中的重中之重,这里所提的创新不仅仅是科技创新,是在科技创新基础上的体制创新、机制创新、模式创新、管理创新、服务创新。这种创新的引领创造了雁塔的速度,挑战不可能。吕东国说:“这里重点说‘高能之城’,我们通过研判,通过结合雁塔区的资源禀赋,确定了六大产业作为我们发展的重点,第一大产业就是我们迎着风口的大数据和人工智能产业。今年3月,我们和华为公司经过友好协商,在雁塔区未来产业城建设300P算力的计算中心,历时100天,创造了建设计算中心新的速度,300P的算力是在全国第二大算力中心。这些都是雁塔区为推动大数据人工智能产业发展的一些具体的举措。”

吕东国补充道:“除了这个产业,我们还确定要发展新一代信息技术,医美、大健康、现代商贸服务业,培训产业,文旅产业作为雁塔区发展的重点。支撑雁塔区发展的未来。大数据人工智能产业的到来,以算法、算力、大数据为支撑,为三个重要的要素,我们的算力中心已经投运,我相信我们的算力中心一定能够为在座的企业、高校赋能。我也相信通过今天的人工智能产业技术交流会能够碰撞出更多的火花,能够为雁塔区西安市人工智能产业的发展创造新的发展机遇,雁塔区时刻准备者,雁塔区未来已来,雁塔区未来可期,预祝此次技术交流会取得圆满的成功。”

西安市智能质检创新联合体揭牌和授牌仪式

77af882dafe72a525c13cd4d06e79926.png

西安市智能质检创新联合体将共同探讨人工智能技术在制造产线落地应用的机遇和挑战,把数字技术与行业知识深度结合,解决核心业务问题,提升生产效率和客户体验。

昇腾万里,与开发者共创AI未来—全栈方案介绍

68afa7398386bb415a1795e8ce73a419.png

华为昇腾计算业务副总裁刘鑫分享了题为《昇腾万里,与开发者共创AI未来-全栈方案介绍》的主题内容,华为将基于昇腾AI基础软硬件平台,打造从底层的核心AI芯片、硬件服务器、芯片使能,到中间层AI计算框架,再到上层应用使能平台的整个AI全栈解决方案。通过布局全国各地的昇腾生态创新中心,提供应用适配迁移服务、产业链企业赋能服务、行业解决方案孵化服务、昇腾人才培养服务、合作成果展示服务,从而加速合作伙伴产品上市、商业成功,与各方共建AI生态。

基于昇架构AI应用落地案例分享

91b758949a78a2973d424c2e9b0de238.png

翔迅科技人工智能中心技术总监李刚随后带来了基于昇腾架构AI应用落地案例分享。翔迅科技目前正在与昇腾深度合作,将现有的深度学习模型全移至昇腾MindSpore框架下,实现全栈可控。

AI推动产业发展-基于人工智能的技术分享

b1791d4e2f39febf5865f7bb28e9ee9b.png

西安交通大学软件学院博士生导师柯炜分享了题为《AI推动产业发展-基于人工智能的技术分享》,阐述了产业AI化的演变进程,在智能化时代,AI渗透到生产生活的各个领域,在推动产业升级方面发挥了重要作用,通过大数据、人工智能、云计算等新一代ICT技术,赋能千行百业智能化转型。

MindSpore开源社区介绍

fbc599856d03bae99761096ca01c280a.png

华为计算开源高级软件工程师姜逸坤介绍了MindSpore开源社区,MindSpore是华为公司推出的新一代开源深度学习框架,帮助人工智能软硬件应用生态繁荣发展,赋能开发者昇腾万里。

MindSpore开发经验及案例分享

38f9ac2012f1a4108c735c61532a2c61.png

西安电子科技大学田帅带来了MindSpore开发经验及案例分享,从AI开发者亲身实践的角度分享了对于国产AI框架的使用体会。

由此,西安人工智能产业技术交流会暨MindSpore企业行活动成功举办。人工智能赋能千行百业需要产业各方的共同努力,昇腾将继续携手合作伙伴,做好产、学、研的对接,深入行业细分场景,打造具备影响力的人工智能应用解决方案,共同推动AI产业的繁荣发展。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142