我省一剧目入围中国京剧艺术节参演剧目

时间:2021-07-26 10:15:58  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省一剧目入围中国京剧艺术节参演剧目

日前,文化和旅游部对第九届中国京剧艺术节参演作品名单进行了公示,拟组织23台大戏、4台折子戏、8台线上展演剧目参演。


日前,文化和旅游部对第九届中国京剧艺术节参演作品名单进行了公示,拟组织23台大戏、4台折子戏、8台线上展演剧目参演。由陕西省京剧院创排的爱国主义新编传统戏京剧《千秋忠烈》成功入围。

《千秋忠烈》是由天津武生名家苏德贵先生根据传统老戏《潞安州》《八大锤》《断臂说书》改编而成的一出新戏。该剧以宋金征战为历史背景,以宋朝潞安州节度使陆登及其被仇人养育16年的儿子陆文龙为主线人物,讲述了一个忠勇两全的英雄故事。

中国京剧艺术节是中国京剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛会。首届中国京剧艺术节于1995年举办,此后每3年举办一届,至今已成功举办了八届。(记者 李卫)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142